Kopfbild-Frau-mit-Behinderung.jpg

Gemeinsam für Inklusion.

Sozialpsychiatrisches Zentrum "SPZ"

Beratung für psychisch-kranke Menschen

Wir bieten im Düsseldorfer Süden im Rahmen des Sozialpsychiatrischen Zentrums fachlich qualifizierte psychiatrische Hilfen zum Wohnen, Arbeiten und zur Lebensgestaltung.

Unser Sozialpsychiatrisches Zentrum bietet Ihnen Unterstützung an, wenn Sie

• in Ihrer momentanen Lebenssituation Begleitung oder ein Gespräch brauchen, weil Sie psychisch erkrankt sind.
  • Unterstützung brauchen, weil Sie oder einer Ihrer Angehörigen sich in psychiatrischer Behandlung befinden.
  • nach einem Klinik- oder Heimaufenthalt Hilfe benötigen, damit Sie sich wieder zurechtfinden können.

Wir unterstützen Sie wenn

• Sie oder Angehörige an einer psychischen Krankheit leiden oder psychisch behindert sind
  • Sie deshalb Probleme im häuslichen Umfeld, mit Ihrem Partner/Ihrer Partnerin, Angehörigen, Vermieter oder Arbeitgeber haben
  • Sie jemanden suchen, der mit Ihnen Gespräche führt oder mit Ihnen einmal den Facharzt oder -Ärztin aufsucht
  • Sie bei Ihrer Wiedereingliederung nach Klinik- oder Heimaufenthalt Hilfen suchen.

Hier geht es zum aktuellen Monatsprogramm.

Informationen zu unserem neuen Bewegungsangebot für Menschen mit und ohne Behinderung finden in dem entsprechenden Faltblatt.

• Offene soziale Beratung und Betreuung
  • Vermittlung von ambulanten Hilfen, Ärztinnen und Ärzten, Therapeutinnen und Therapeuten und Einrichtungen zur Rehabilitation
  • Unterstützung beim Kontakt zu Ämtern und Institutionen
  • Beratung und Unterstützung von Angehörigen, Partnerinnen und Partnern und anderen Bezugspersonen
  • Unterstützung bei der Hilfeplanerstellung

Das SPZ wird vom Landschaftsverband Rheinland und der Stadt Düsseldorf gefördert.

Erreichbarkeit und Kontakt

Offene SPZ-Sprechstunden

Dienstag 13 bis 15 Uhr,
Donnerstag 11 bis 13 Uhr