AWO-Netzwerk

Der AWO Düsseldorf ist ein eigenständiger Kreisverband, aber gleichzeitig eingebettet in die Gesamtorganisation der AWO, die zu den sechs Spitzenverbänden der Freien Wohlfahrtspflege in Deutschland gehört.

AWO Bundesverband

Bundesweit zählt die AWO rund 320.000 Mitglieder, circa 83.000 ehrenamtlich Tätige und mehr als 237.000 hauptamtliche Mitarbeitende, die in über 18.000 Einrichtungen arbeiten.

Der Bundesverband vertritt die fachpolitischen Interessen des Gesamtverbandes auf bundespolitischer und europäischer Ebene. Mitglieder des Bundesverbandes sind die 30 Landes- und Bezirksverbände. Die AWO Düsseldorf ist Mitglied im Bezirksverband Niederrhein.

AWO International

Der Fachverband der AWO für Humanitäre Hilfe und Entwicklungszusammenarbeit "AWO International" setzt sich weltweit für benachteiligte Menschen ein und fördert in seinen Projekten Eigeninitiative und Vernetzung. Hilfe zur Selbsthilfe ist das Konzept, nachhaltige Entwicklung das Ziel.