Kinder- und Jugendberatung

Hier geht es zur Website der JUB

Faltblatt der JUB Download PDF

Du hast Stress mit den Eltern, keinen Bock auf Schule, kein Glück in der Liebe und du braucht dringend mal jemanden zum Quatschen? Jemand, der sich ausreden lässt, der dir keine Vorwürfe macht und der alles sowieso besser weiß?
Dann komm zu uns! Unsere Jugendberatung richtet sich an Jugendliche und junge Erwachsene im Alter zwischen 14 und 26 Jahren.
Unsere Sozialarbeiter*innen und Sozialpädagog*innen sind zur Verschwiegenheit verpflichtet und auch anonyme Beratungen sind möglich.

Wir bieten keine fertigen Lösungen für alle Probleme an. Wir bieten dir ein offenes Ohr und überlegen gemeinsam mit dir, wie es besser gehen könnte.
Ein Gespräch kannst du telefonisch, per Mail oder persönlich vereinbaren – oder du kommst direkt in die Jugendberatung, wenn du sofort Hilfe brauchst. Wir sind da.

Auch Eltern, Lehrkräfte und andere Bezugspersonen von jungen Menschen können uns gerne kontaktieren.

Till Eulenspiegel

Kindern und Jugendlichen in Düsseldorf eine Stimme verleihen, das ist auch das Motto unserer bereits seit 1979 bestehenden Einrichtung "Till Eulenspiegel – der Kinder- und Jugendanwalt".

Das Sekretariat ist geöffnet:
Montag bis Donnerstag: 9 -17 Uhr
Freitag: 9 - 14 Uhr
Beratungen sind nach Vereinbarung bis 20 Uhr möglich.
AWO Familienglobus gGmbH Jugendberatung Andrea Rieländer
icon Oberbilker Allee 287