Kopfbild-Vater-mit-2-Kindern.jpg

Gemeinsam Entwicklung fördern.

Kita "Spatzennest"

Liebevolle Betreuung von 77 Kindern in Garath

Die Kita „Spatzennest“ befindet sich im Stadtteil Garath im Süden von Düsseldorf. Der Name „Spatzennest“ steht für die liebevolle Betreuung der 77 Kinder im Alter von vier Monaten bis zum Schuleintritt. Unsere Einrichtung hat ein schönes, großes Außengelände mit vielen Möglichkeiten, so dass sich die Kinder ihre Welt selbstständig erobern können.

Unsere Schwerpunkte

Die Bedürfnisse der Kindern und ihren Familien sind unsere Leitschnur. Die Einrichtung ist fast 50 Stunden wöchentlich geöffnet und schließt höchstens 15 Tage im Jahr. Mit besonderen Angeboten im Rahmen der Familienbildung und Erziehungsberatung unterstützen wir die Eltern unserer Kinder. Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit sind Umwelterziehung, bewusste Ernährung und Bildungsangebote.

Angebote für Kinder

• Kreativnachmittage
  • Regelmäßige Elterngespräche

Konzept

Wir arbeiten mit den Kindern situationsbezogen und können so auf ihre individuellen Bedürfnisse eingehen. Dieser Ansatz bedeutet für uns, das Kind und seine Lebenssituation im Mittelpunkt des pädagogischen Handelns zu sehen. Als Erweiterung des situationsbezogenen Ansatzes verstehen wir das Konzept der „teiloffenen Arbeit“. Die bestehende Gruppe wird nicht aufgelöst, es entsteht vielmehr ein zusätzliches Angebot gruppenübergreifender Aktivitäten, die sich an den Interessen der Kinder und in den unterschiedlichen Altersgruppen orientieren. Darüber hinaus bereichern Ehrenamtliche unsere pädagogische Arbeit mit den Kindern z.B. drei Fußballtrainer des Garather SV.

Möchten Sie noch mehr über uns wissen? Dann rufen Sie uns doch einfach an!

AWO Familienglobus gGmbH
Kita „Spatzennest“