Kopfbild-Vater-mit-2-Kindern.jpg

Gemeinsam Entwicklung fördern.

Kita Cronenburg

Eine Kita für 84 Kinder im Stadtteil Wersten

Unsere Einrichtung befindet sich in einem verkehrsberuhigten Wohngebiet, umgeben von Einfamilienhäusern und ist gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.

Eine gemütliche "Burg" für 84 Kinder

Sie ist eine stattliche „Burg“, gemütlich durch viel Holz und großzügige Räume. Außerdem haben wir ein weitläufiges Außengelände mit großem Sandbereich und vielen Spielgeräten. Bei uns können 84 Kinder im Alter von zwei Jahren bis zum Schuleintritt aus dem Stadtteil, davon vierzig von Eltern der Provinzial spielen, lernen und sich dabei wohl fühlen.

Unser Angebot für Sie

Unsere Kindertagesstätte versteht sich als ein "Haus für Kinder und Familien". Mit besonderen Angeboten im Rahmen der Familienbildung und der Erziehungsberatung unterstützen wir Eltern im Erziehungsalltag. Die Einrichtung öffnet für fast 50 Stunden in der Woche ihre Türen und schließt höchstens 15 Tage im Jahr.

Angebote für Kinder

• Feste / Tag der offenen Tür
  • Mitarbeit im Förderverein

Unser Konzept

Wir arbeiten mit den Kindern nach dem situationsorientierten Ansatz. Interessen und Bedürfnisse der Kinder, entwicklungspsychologische Erkenntnisse und Erfahrungen bilden dafür die Grundlage.

Förderung von Sozialverhalten, Selbständigkeit und Selbstbewusstsein

Schwerpunkte sind die Förderung des Sozialverhaltens, der Selbständigkeit und des Selbstbewusstseins der Kinder. Dies fördern wir vor allem in der teiloffenen Gruppenarbeit, in der sich das breite Feld von Kreativität und Experimentierfreude für Kinder öffnet. Die festen Gruppen werden nicht aufgehoben, sondern Kinder haben zusätzlich ein breiteres Angebot an Erfahrungsmöglichkeiten in unterschiedlichen Räumen.

Schwerpunkt Bewegung

Bewegung ist in unserem Haus ein weiterer wichtiger Schwerpunkt: Alters- und entwicklungsspezifische Turngruppen, Bewegung im Tagesablauf, Ausflüge oder Gruppen für verschiedene Sportarten sind fester Bestandteil unseres Alltages.

Wir dokumentieren unsere Arbeit, so dass wir jedes Kind in seiner eigenen Entwicklung sehen. Die Dokumentation ist für uns das „Werkzeug“, um die Entwicklung des Kindes und die eigene Arbeit zu reflektieren.

Wollen Sie mehr über uns wissen? Dann rufen Sie doch einfach mal an!

AWO Familienglobus gGmbH
Kita „Cronenburg“