Kopfbild-Frau-mit-Junge.jpg

Gemeinsam als starker Verbund.

Das Programm des Familienbildungswerks

Für das Leben lernen

Eltern-Wissen für das Leben mit Kindern

Wie können wir unser Kind am besten erziehen und fördern? Wie bereitet sich unsere Familie auf die Kita oder die Schule vor? Wie viel Fernsehen, wie viel Zeit vor dem Computer ist akzeptabel? ... Fragen, die sich viele Eltern stellen. Wir unterstützen Sie, Antworten zu finden: Mit Kursen, Infoabenden und Bildungsurlauben für die Stärkung ihrer Erziehungskompetenz.

Familienbildung für Kinder

Spielgruppen, Mitmachaktionen, Kreativangebote - Anregungen, um die Welt mit allen Sinnen zu begreifen und Erfahrungen mit Gleichaltrigen zu machen.

Wir arbeiten eng zusammen mit den Beratungsstellen, Kitas und Familienzentren der AWO und mit Familienzentren der Stadt Düsseldorf und des DPWV.

Kurse, Workshops, Vorträge, Bildungsurlaub

• Lebensplanung und Persönlichkeitsbildung
  • Gesund und aktiv
  • Computer und Sprachen
  • Ernährung und Hauswirtschaft
  • Bildungswochenenden und Familienseminare außerhalb Düsseldorfs
  • Integrations- und Sprachkurse für Zuwanderer aus Osteuropa, der Türkei, Afrika, Asien etc.

Hier kommen Sie zu unserem Bildungsprogramm

Familienglobus gGmbH