Kopfbild-Frau-mit-Maedchen.jpg

Gemeinsam lernen und Horizonte erweitern.

Kurse und Seminare

Das Kursangebot des Familienbildungswerks (FBW)

Banner-Kurse-Kurzentschlossene.jpg

Das AWO-Familienbildungswerk darf wieder Kurse in seinen Räumlichkeiten und in einigen Familienzentren durchführen. Um die besonderen Auflagen und Hygienevorschriften zur Bekämpfung der aktuellen Covid-19-Pandemie einzuhalten, haben wir entsprechende Konzepte sowie die notwendigen Maßnahmen umgesetzt.

Seit Ende August sind die meisten unserer Kurse mit den aktuellen Vorgaben entsprechenden Hygieneauflagen wieder angelaufen. Zur Einhaltung der Corona-Schutzmaßnahmen finden einige Kurse und Angebote mit reduzierter Teilnehmerzahl statt. (Stand: 01.09.2020)

Die Informationen zu unserem Kursangebot werden auf dieser Website laufend aktualisiert.

Programm | Kursdetails

Details zu Kurs: AWO-Knirpse - Bald geht es in den Kindergarten
Interkulturelle Spielgruppe für Kinder ab 2 Jahren an zwei Vormittagen

Kursnummer ZU-2801-08
Titel AWO-Knirpse - Bald geht es in den Kindergarten
Interkulturelle Spielgruppe für Kinder ab 2 Jahren an zwei Vormittagen
Info Sie haben noch keinen Platz in einer Kindertageseinrichtung, benötigen aber stundenweise eine verlässliche Betreuung für Ihr Kind? Sie möchten den Übergang Ihres Kindes in die Kita sanft gestalten?
Bei den AWO-Knirpsen hat Ihr Kind Zeit zur Orientierung und Gewöhnung alleine in einer kleinen Gruppe von Gleichaltrigen.
Im freien und angeleiteten Spiel machen die Kinder neue soziale und emotionale Erfahrungen. Die Kleinen werden spielerisch gefördert, können gemeinsam toben, basteln, matschen, singen und spielen. Der besondere Schwerpunkt dieser Gruppe ist eine intensive Sprachförderung.
Die Eingewöhnungsphase findet unter Beteiligung der Eltern statt.
Elternabende sind Bestandteil der Kursreihe; sie bieten einen Rahmen, das Gruppengeschehen sowie Erziehungs- und Entwicklungsfragen zu besprechen.
Stadtteil Eller (Kurse in Eller anzeigen)
Zeitraum Mi. 04.11.2020 - Fr. 04.12.2020
Veranstaltungstage Mi, Fr
Dauer 10 x4 Ust. (Kurstage)
Uhrzeit 09:00 - 12:00
Kosten 48,00 EUR
Dozent(en)
  • Beulich, Agnes
  • Fischer, Nicole
Kursorte
  • AWO-Familientreff Eller; Spielgruppenraum, Schloßallee 12c
    Schloßallee 12c
Dokumente zum Kurs Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Status Anmeldung möglich
Kontakt mit uns aufnehmen