Kopfbild-Frau-mit-Maedchen.jpg

Gemeinsam lernen und Horizonte erweitern.

Kurse und Seminare

Das Kursangebot des Familienbildungswerks (FBW)

Banner-Kurse-Kurzentschlossene.jpg

Das AWO Familienbildungswerk darf entsprechend der aktuellen Rechtslage zur Eindämmung der Covid-19 Pandemie seit dem 16.12.2020 bis voraussichtlich zum 16.05.2021 nur einige wenige Kurse und Seminare in Präsenzform durchführen. Die Kurse, die in Präsenz stattfinden dürfen, finden Sie hier hier.

Wir werden Sie auf dieser Website umgehend informieren, wenn wir wissen, wann und unter welchen Bedingungen wir wieder alle Kurse als Präsenzveranstaltungen durchführen können. Wir bieten aber auch Kurse in Onlineform an, die Sie hier finden.

Die Informationen zu unserem Kursangebot werden auf dieser Website laufend aktualisiert. (Stand: 26.04.2021)

Programm | Kursdetails

Details zu Kurs: AWO-Knirpse - Bald geht es in den Kindergarten
Interkulturelle Spielgruppe für Kinder ab 2 Jahren an zwei Vormittagen

Kursnummer BZ-2801-02
Titel AWO-Knirpse - Bald geht es in den Kindergarten
Interkulturelle Spielgruppe für Kinder ab 2 Jahren an zwei Vormittagen
Info Dieses Angebot darf in Präsenz stattfinden!

Sie haben noch keinen Platz in einer Kindertageseinrichtung, benötigen aber stundenweise eine verlässliche Betreuung für Ihr Kind? Sie möchten den Übergang Ihres Kindes in die Kita sanft gestalten?
Bei den AWO-Knirpsen hat Ihr Kind Zeit zur Orientierung und Gewöhnung alleine in einer kleinen Gruppe von Gleichaltrigen.
Im freien und angeleiteten Spiel machen die Kinder neue soziale und emotionale Erfahrungen. Die Kleinen werden spielerisch gefördert, können gemeinsam toben, basteln, matschen, singen und spielen. Der besondere Schwerpunkt dieser Gruppe ist eine intensive Sprachförderung.
Die Eingewöhnungsphase findet unter Beteiligung der Eltern statt. Geleitet wird der Kurs von zwei erfahrenen Kursleiterinnen.
Elternabende sind Bestandteil der Kursreihe; sie bieten einen Rahmen, das Gruppengeschehen sowie Erziehungs- und Entwicklungsfragen zu besprechen.
Kooperationen AWO Familienbildungswerk in Kooperation mit dem AWO Familienzentrum Pusteblume
Kostenübernahme Einen Teil der angegebenen Kosten übernimmt das Familienzentrum
Stadtteil Derendorf (Kurse in Derendorf anzeigen)
Zeitraum Di. 20.04.2021 - Do. 17.06.2021
Veranstaltungstage Di, Do
Dauer 16 x4 Ust. (Kurstage)
Uhrzeit 09:00 - 12:00
Kosten 109,50 EUR
Ermäßigt 76,70 EUR
ab dem 2.ten Kind 24,00 EUR
Dozent(en)
  • Bartnik-Schneider, Julia-Mareike
  • Bensch, Delia
  • Berenzon, Maria
Kursorte
  • AWO Liststraße; FBW Raum 225
    Liststraße 2
Dokumente zum Kurs Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Status auf Warteliste

Hinweis:

Die Anmeldung zu diesem Kurs läuft über die kooperierende Einrichtung. Bitte wenden sie sich an das AWO Familienzentrum "Pusteblume", Frau Zündorf: 0211/60025-107 oder per Email: kita.pusteblume@awo-duesseldorf.de

Kontakt mit uns aufnehmen