Kopfbild-Frau-mit-Maedchen.jpg

Gemeinsam lernen und Horizonte erweitern.

Kurse und Seminare

Das Kursangebot des Familienbildungswerks (FBW)

Banner-Kurse-Kurzentschlossene.jpg

Das AWO-Familienbildungswerk darf seit dem 11. Mai 2020 grundsätzlich wieder Kurse in seinen Räumlichkeiten durchführen. Diese müssen jedoch unter besonderen Auflagen und Hygienevorschriften stattfinden. Die Mitarbeitenden sind derzeit dabei, die entsprechenden Konzepte sowie die notwendigen Maßnahmen umzusetzen.

Erste Kurse, die teilweise draußen und teilweise aber auch in den Einrichtungen stattfinden, sind schon gestartet bzw. werden in Kürze starten. Sie finden diese Angebote unter dem Link Präsenzkurse.

Aktuell bietet das Familienbildungswerk zudem zusätzlich Webinare an, die unter dem Link Online-Angebote zu finden sind.

Das Familienbildungswerk hofft in Kürze den regulären Betrieb wieder voll aufnehmen können. Sobald es hier Änderungen gibt, informieren wir Sie darüber auf dieser Website.

Programm | Eltern und Familie | Einzelveranstaltungen für Eltern

Erste Hilfe am Kind - ein Auffrischungs- und Vertiefungskurs

(Holthausen, 21.11.2020 )

Es werden die Themenbereiche der Ersten Hilfe am Kind erneut aufgegriffen, wiederholt und verschiedene Aspekte vertieft. Voraussetzung ist die abgeschlossene Teilnahme am Grundkurs Erste Hilfe am Kind.

Das Angebot ist offen für andere » weitere Kurs-Informationen

Außenstelle: Holthausen

Kursort: AWO-Familientreff Holthausen blauer Raum

Termin: Sa. 21.11.2020 9:00 - 16:30 Uhr

Preis: 30,00 EUR

Status: fast ausgebucht

Ist Leben ohne Plastik möglich? Verbraucherzentrale vor Ort in Bilk

(Bilk, 27.08.2020 )

Ist leben ohne Plastik möglich?
Alternativen zum Plastik-Konsum

Mikroplastik: wie gefährlich ist es für unsere Gesundheit? Es gibt Alternativen!
Ein kostenloser Vortrag mit lebensnahen Beispielen zur Plastikvermeidung, die im Alltag ohne » weitere Kurs-Informationen

Außenstelle: Bilk

Kursort: AWO-Familientreff Bilk; EG Straßenseite, Aachener Str. 9

Termin: Do. 27.08.2020 19:00 - 20:30 Uhr

Preis: 0,00 EUR

Kostenübernahme: Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Status: wenig Teilnehmer

Die Anmeldung zu diesem Kurs läuft über die kooperierende Einrichtung. Bitte wenden sie sich an das AWO Familienzentrum Tel.: 0211/60025-430 oder per Email: kita.wawuschels@awo-duesseldorf.de

"Mama, ich wünsche mir..."

(Rath, 21.09.2020 )

Kinder, die in der heutigen Zeit aufwachsen stehen einem riesigen Angebot von
Spielsachen, Computerspielen, Fernsehsendungen bis hin zu speziell für Kinder gemachten Lebensmitteln gegenüber.
Die Werbung verspricht Spaß und Glück, wenn man all diese » weitere Kurs-Informationen

Außenstelle: Rath

Kursort: Städt. Familienzentrum Scheffelstraße

Termin: Mo. 21.09.2020 17:00 - 19:15 Uhr

Preis: 10,00 EUR

Kostenübernahme: Die Kosten werden vom Familienzentrum übernommen.

Status: wenig Teilnehmer

Für diese Veranstaltung melden Sie sich bitte im Familienzentrum an, Anmeldung: Telefon (02 11) 8 99 30 68, Frau Plata/ Frau Lemm

AWO Düsseldorf
Liststr.2