Kopfbild-Frau-mit-Maedchen.jpg

Gemeinsam lernen und Horizonte erweitern.

Kurse und Seminare

Das Kursangebot des Familienbildungswerks (FBW)

Banner-Kurse-Kurzentschlossene.jpg

Das AWO-Familienbildungswerk darf wieder Kurse in seinen Räumlichkeiten und in einigen Familienzentren durchführen. Um die besonderen Auflagen und Hygienevorschriften zur Bekämpfung der aktuellen Covid-19-Pandemie einzuhalten, haben wir entsprechende Konzepte sowie die notwendigen Maßnahmen umgesetzt.

Seit Ende August sind die meisten unserer Kurse mit den aktuellen Vorgaben entsprechenden Hygieneauflagen wieder angelaufen. Zur Einhaltung der Corona-Schutzmaßnahmen finden einige Kurse und Angebote mit reduzierter Teilnehmerzahl statt. (Stand: 01.09.2020)

Die Informationen zu unserem Kursangebot werden auf dieser Website laufend aktualisiert.

Programm | Eltern sein | Ausgewählte Themen für Eltern rund um die Erziehung

Erste Hilfe am Kind - ein Auffrischungs- und Vertiefungskurs

(Holthausen, 21.11.2020 )

Es werden die Themenbereiche der Ersten Hilfe am Kind erneut aufgegriffen, wiederholt und verschiedene Aspekte vertieft. Voraussetzung ist die abgeschlossene Teilnahme am Grundkurs Erste Hilfe am Kind.

Das Angebot ist offen für andere » weitere Kurs-Informationen

Außenstelle: Holthausen

Kursort: AWO-Familientreff Holthausen blauer Raum

Termin: Sa. 21.11.2020 9:00 - 16:30 Uhr

Preis: 30,00 EUR

Status: auf Warteliste

"Mama, ich wünsche mir..."

(Rath, 05.10.2020 )

Kinder, die in der heutigen Zeit aufwachsen stehen einem riesigen Angebot von
Spielsachen, Computerspielen, Fernsehsendungen bis hin zu speziell für Kinder gemachten Lebensmitteln gegenüber.
Die Werbung verspricht Spaß und Glück, wenn man all diese » weitere Kurs-Informationen

Außenstelle: Rath

Kursort: Städt. Familienzentrum Scheffelstraße

Termin: Mo. 05.10.2020 17:00 - 19:15 Uhr

Preis: 10,00 EUR

Kostenübernahme: Die Kosten werden vom Familienzentrum übernommen.

Status: Anmeldung möglich

Für diese Veranstaltung melden Sie sich bitte im Familienzentrum an, Anmeldung: Telefon (02 11) 8 99 30 68, Frau Plata/ Frau Lemm

Kinderängste

(Flingern, 10.11.2020 )

Vampire unter dem Bett, Monster im Schrank aber auch die kleinste Spinne - die Liste der Kinderängste ist lang - und manchmal für uns unverständlich. Doch Angst ist unumgänglich und gehört zu unserem Leben - schon im Kindesalter. Angst hat den » weitere Kurs-Informationen

Außenstelle: Flingern

Kursort: AWO-Familienzentrum Anna Siemsen

Termin: Di. 10.11.2020 19:30 - 21:45 Uhr

Preis: 10,00 EUR

Kostenübernahme: Die Kosten werden vom Familienzentrum übernommen.

Status: wenig Teilnehmer

AWO Düsseldorf