Kopfbild-Frau-mit-Junge.jpg

Gemeinsam anders. Zusammen sozial.

"Der böse Blick" - ein interaktiver Workshop

Startdatum: Mittwoch, 23. Januar 2019
Uhrzeit: 13:30 - 15:30 Uhr

Beschreibung:

Wer kennt es nicht? Das unbehagliche Gefühl, wenn man in der Bahn oder auf dem Spielplatz von fremden Menschen angestarrt wird und sich fragt, was los ist. Oder auch umgekehrt, wenn jemand so sehr aus der Masse heraussticht, dass man kaum seine Augen von dieser Person lassen kann.

Doch was macht es mit einer Person, wenn man wegen äußerer Merkmale, zum Beispiel der Hautfarbe, immer und immer wieder angestarrt wird? Ist es tatsächlich so, dass man als sichtbare Minderheit von der Mehrheitsgesellschaft öfter angestarrt wird?

Diese Fragen stehen im Mittelpunkt eines Workshops, der von der AWO Integrationsagentur und der Antidiskriminierungsstelle SABRA im Maria-Nitzschke-Haus der AWO an der Liststraße 2, Raum 421, organisiert wird.

Anmeldung bis 22. Januar 2019

Weitere Informationen und Anmeldung:

ataman.yildirim@awo-duesseldorf.de

S.Bruess@jgdus.de