Kopfbild-Mann-und-Frau.jpg

Gemeinsam voneinander lernen.

Ehrenamtliche Patinnen und Paten für unbegleitete minderjährige Flüchtlinge gesucht

Für unser Projekt „Vertrauenssache“ suchen wir ab sofort engagierte Menschen, die sich die Übernahme einer Patenschaft für junge Geflüchtete, die bald volljährig werden oder gerade geworden sind, vorstellen können.

Als ehrenamtliche Patin oder Pate übernehmen Sie eine besonders spannende und verantwortungsvolle Aufgabe. Sie beraten und begleiten einen jungen Menschen, beispielsweise bei der Schulauswahl, unterstützen ihn im Asylverfahren und bei der Berufswahl. Darüber hinaus erhalten Sie die Möglichkeit die Lebenswelt junger Menschen mit Fluchterfahrung kennenzulernen. Sie unterstützen sie dabei ihre Ziele zu erreichen und entwickeln gemeinsam Perspektiven für die Zukunft.

Sind Sie bereit etwas Zeit zu investieren, Verantwortung für einen jungen Menschen zu übernehmen und mit ihm eine vertrauensvolle Beziehung aufzubauen? Dann melden Sie sich bei uns.

AWO Familienglobus gGmbH
Beratung und erzieherische Hilfen