Programm | Kursdetails

Mit Ängsten von Kindern kompetent umgehen Fortbildung für Kindertagespflegepersonen

• Kursinfo

Kursbeschreibung: Wenn Kinder Angst haben ist es für sie wichtig, Sicherheit und Halt zu erfahren. Welcher Umgang mit Ängsten ist für Kinder hilfreich, beispielsweise bei Trennungsangst? Welche Bedeutung hat das Temperament eines Kindes? Die Reaktion der Bezugsperson auf das kindliche Verhalten in angstvollen Situationen spielt eine wichtige Rolle. Diese sogenannte soziale Rückversicherung der Kinder und ihre Bedeutung wird thematisiert. Wir besprechen, wie die kindliche Bewältigung von Ängsten und die Entwicklung von Selbstvertrauen zusammenhängen.

Kursnummer: EU-3926-03

Stadtteil: Bilk (Kurse in Bilk anzeigen)

Zeitraum: Sa. 18.06.2022

Uhrzeit: 09:30 - 14:30

Veranstaltungstage: Sa

Dauer: 1x6 Ust.

Kosten: 33,00 EUR

Status: auf Warteliste

• Dozent(en)

• Kursort

• AWO-Familientreff Bilk; EG Straßenseite, Aachener Str. 9
      Aachener Straße 9

Kurstage
    Datum Zeit Ort
    18.06.2022 09:30 - 14:30 Uhr   Aachener Straße 9 AWO-Familientreff Bilk; EG Straßenseite, Aachener Str. 9

• Downloads

Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.