Sozialarbeiter*in (m/w/d)

Die AWO Düsseldorf. Für die Menschen. Mit Herz dabei.
Überkonfessionell, menschenorientiert, innovativ, aktiv.

Wir kämpfen für eine sozial gerechte Gesellschaft, in der Platz für alle ist, unabhängig von Alter, Geschlecht, Herkunft oder Glaube. "Miteinander - Füreinander" lautet daher unser Motto.

Der Betreuungsverein der Arbeiterwohlfahrt ist seit fast 25 Jahren als einer von 6 Betreuungsvereine in der Landeshauptstadt Düsseldorf ein konstanter und verlässlicher Bestandteil des Versorgungsangebotes für Menschen, die ihre persönlichen, wirtschaftlichen oder rechtlichen Angelegenheiten nicht mehr selbständig regeln können.

Wir suchen für unseren Betreuungsverein ab sofort eine*n engagierte*n Mitarbeiter*in für 29,25 Wochenstunden.

Stellenbeschreibung:

• Sie sind persönlich bestellter gesetzliche*r Betreuer*in
  • Sie erledigen alle verwaltungstechnischen Aufgaben im Zusammenhang mit den von Ihnen geführten Betreuungen
  • Sie halten zuverlässig Kontakt zu den von Ihnen betreuten Menschen (z.B. im Rahmen der regelmäßigen Sprechstunden)
  • Sie treffen Entscheidungen für und vor allem mit Ihren Betreuten
  • Sie dokumentieren Ihre Arbeit gewissenhaft (z.B. in Form von Berichten für das Betreuungsgericht)
  • Sie stimmen sich mit Ihren Kolleg*innen ab und Sie vertreten sich gegenseitig

Sie bringen mit:

• Ein abgeschlossenes Studium der sozialen Arbeit (Bachelor oder Diplom)
  • Eine ausgeglichene und belastbare Persönlichkeit
  • Grundkenntnisse des Betreuungsrechts und der Sozialgesetzgebung
  • Ein hohes Maß an (Selbst-)Organisationsfähigkeit
  • Einen sicheren Umgang mit MS Office Programmen und elektronischer Verwaltungssoftware
  • Verständnis und Akzeptanz für Menschen in besonderen Lebenssituationen
  • Ein sicheres und wertschätzendes Auftreten nach innen und außen

Wir bieten Ihnen:

• Ihre Arbeit macht sich bezahlt: Vergütung nach Tarifvertrag (TV AWO NRW) plus Jahressonderzahlung
  • Sicheres, unbefristetes Arbeitsverhältnis in einem wachsenden Sozialunternehmen
  • Attraktive Betriebsrente: Ihre betriebliche Altersvorsorge finanzieren wir zu 100 Prozent
  • Günstiger unterwegs: Rabatte auf Ihr Rheinbahn-Ticket
  • Ein engagiertes, wertschätzendes und offenes Team
  • Eine Ausbildung – viele Einsatzmöglichkeiten innerhalb der AWO Düsseldorf: Bei uns haben Sie viele Perspektiven
  • Sie wissen, wer zu uns passt: Werben Sie Fachkräfte und wir belohnen Sie mit einer Prämie für Ihren erfolgreichen Einsatz
  • Angebot für alle Mitarbeiter*innen: Sozial- und Pflegeberatung
  • Gelebte Werte: Toleranz, Fairness, Gerechtigkeit und Religionsfreiheit
  • Funktionierende Betriebsratsgremien und Schwerbehindertenvertretung

Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt. Sie haben Fragen zu der ausgeschriebenen Stelle? Dann sprechen Sie uns gerne an! Sie haben Interesse an der Stelle und möchten uns unterstützen? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und Nachweisen. Im Auswahlverfahren werden ausschließlich über die AWO-Stellenbörse eingehende Onlinebewerbungen berücksichtigt.

Werden Sie Teil unseres Teams!

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen. (Bewerbungen bitte ausschließlich über unsere AWO Stellenbörse)

Stellennummer
Anstellungsverhältnis
Festanstellung