Sozialpädagogin * Sozialpädagoge (m/w/d)

Die AWO Düsseldorf. Für die Menschen. Mit Herz dabei.
Überkonfessionell, menschenorientiert, innovativ, aktiv.

Wir kämpfen für eine sozial gerechte Gesellschaft, in der Platz für alle ist, unabhängig von Alter, Geschlecht, Herkunft oder Glaube. "Miteinander - Füreinander" lautet daher unser Motto.

In unseren verschiedenen Projekten der Berufsvorbereitung und Ausbildung werden Jugendliche und junge Erwachsene mit sozialen oder psychischen, sowie schulischen Schwierigkeiten auf eine Ausbildung oder Erwerbstätigkeit vorbereitet. Für diesen Arbeitsbereich suchen wir eine Person mit abgeschlossenem pädagogischen Studium und möglichst einer zuvor abgeschlossenen dualen Berufsausbildung, die Interesse hat, verschiedene Projektansätze kennenzulernen und als "Springer" eingesetzt zu werden.

Stellenbeschreibung:

• Sozialpädagogische Begleitung von Maßnahmeteilnehmenden in enger Zusammenarbeit mit den jeweiligen Teams
  • Gruppenangebote wie Verhaltenstrainings, Bewerbungstrainings etc.
  • Entwicklungsfördernde Beratung und Einzelfallhilfe
  • Alltagshilfen und Hilfestellung bei Problemlagen
  • Regelmäßige Sprechstundenangebote
  • Hilfestellung bei der Beantragung von Sozialleistungen
  • Organisation und Durchführung von Freizeiten mit den Maßnahmeteilnehmenden

Sie bringen mit:

• Abgeschlossenes Studium der sozialen Arbeit, Heilpädagogik oder Rehabilitations-, Sonderpädagogik
  • Ideal: vorherige Erstausbildung im dualen System
  • Hohes Maß an Flexibilität und Kreativität
  • Freude an der Arbeit mit jungen Menschen und an gelebter Diversität
  • Fähigkeit zu eigenständigem Arbeiten
  • Gute Kommunikations- und Dokumentationsfähigkeit
  • Teamfähigkeit

Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt. Sie haben Fragen zu der ausgeschriebenen Stelle? Dann sprechen Sie uns gerne an! Sie haben Interesse an der Stelle und möchten uns unterstützen? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und Nachweisen bis zum 31.01.2022. Im Auswahlverfahren werden ausschließlich über die AWO-Stellenbörse eingehende Onlinebewerbungen berücksichtigt.

Wir bieten Ihnen:

• Ihre Arbeit macht sich bezahlt: Vergütung nach Tarifvertrag (TV AWO NRW) plus Jahressonderzahlung
  • Attraktive Betriebsrente: Ihre betriebliche Altersvorsorge finanzieren wir zu 100 Prozent
  • Günstiger unterwegs: Rabatte auf Ihr Rheinbahn-Ticket
  • Ein engagiertes, wertschätzendes und offenes Team
  • Eine Ausbildung – viele Einsatzmöglichkeiten innerhalb der AWO Düsseldorf: Bei uns haben Sie viele Perspektiven
  • Sie wissen, wer zu uns passt: Werben Sie Fachkräfte und wir belohnen Sie mit einer Prämie für Ihren erfolgreichen Einsatz
  • Angebot für alle Mitarbeiter*innen: Sozial- und Pflegeberatung
  • Gelebte Werte: Toleranz, Fairness, Gerechtigkeit und Religionsfreiheit
  • Funktionierende Betriebsratsgremien und Schwerbehindertenvertretung

Werden Sie Teil unseres Teams!

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen. (Bewerbungen bitte ausschließlich über unsere AWO Stellenbörse)

Stellennummer
Anstellungsverhältnis
befristete Anstellung