Sozialpädagogin * Sozialpädagoge (m/w/d)

Die AWO Düsseldorf. Für die Menschen. Mit Herz dabei.
Überkonfessionell, menschenorientiert, innovativ, aktiv.

Wir kämpfen für eine sozial gerechte Gesellschaft, in der Platz für alle ist, unabhängig von Alter, Geschlecht, Herkunft oder Glaube. "Miteinander - Füreinander" lautet daher unser Motto.

In unserer „Berufsausbildung in außerbetrieblicher Einrichtung“ (BaE) werden Jugendliche und junge Erwachsene in anerkannten Ausbildungsberufen ausgebildet und bekommen hierbei Unterstützung im schulischen oder sozialen Bereich.

Für unsere integrative Ausbildung suchen wir eine*n engagierte*n Sozialpädagogin * Sozialpädagoge (Teilzeit, 30 Wochenstunden) als Krankheitsvertretung.

Stellenbeschreibung:

• Sozialpädagogische Begleitung der Auszubildenden in enger Zusammenarbeit mit einem Team aus Ausbilder*innen und Lehrkräften
  • Alltagshilfen und Hilfestellung bei Problemlagen
  • Entwicklungsfördernde Beratung und Einzelfallhilfe
  • Verhaltenstraining
  • Regelmäßige Sprechstundenangebote
  • Hilfestellung bei der Beantragung von Sozialleistungen
  • Organisation und Durchführung einer mehrtägigen Freizeit mit den Teilnehmenden

Sie bringen mit:

• Abgeschlossenes Studium der sozialen Arbeit, Heilpädagogik oder Rehabilitations-, Sonderpädagogik
  • Freude an der Arbeit mit jungen Menschen
  • Freude an gelebter Diversität
  • Freude an Teamarbeit
  • Fähigkeit zu eigenständigem Arbeiten

Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt. Sie haben Interesse an der Stelle und möchten uns unterstützen? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und Nachweisen bis zum 31.01.2022. Im Auswahlverfahren werden ausschließlich über die AWO-Stellenbörse eingehende Onlinebewerbungen berücksichtigt.
Sie haben Fragen zu der ausgeschriebenen Stelle? Dann sprechen Sie uns gerne an!.

Wir bieten Ihnen:

• Ihre Arbeit macht sich bezahlt: Vergütung nach Tarifvertrag (TV AWO NRW) plus Jahressonderzahlung
  • Attraktive Betriebsrente: Ihre betriebliche Altersvorsorge finanzieren wir zu 100 Prozent
  • Günstiger unterwegs: Rabatte auf Ihr Rheinbahn-Ticket
  • Ein engagiertes, wertschätzendes und offenes Team
  • Eine Ausbildung – viele Einsatzmöglichkeiten innerhalb der AWO Düsseldorf: Bei uns haben Sie viele Perspektiven
  • Sie wissen, wer zu uns passt: Werben Sie Fachkräfte und wir belohnen Sie mit einer Prämie für Ihren erfolgreichen Einsatz
  • Angebot für alle Mitarbeiter*innen: Sozial- und Pflegeberatung
  • Gelebte Werte: Toleranz, Fairness, Gerechtigkeit und Religionsfreiheit
  • Funktionierende Betriebsratsgremien und Schwerbehindertenvertretung

Werden Sie Teil unseres Teams!

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen. (Bewerbungen bitte ausschließlich über unsere AWO Stellenbörse)

Stellennummer
Anstellungsverhältnis
befristete Anstellung